Ce soir, dîner dans un Restaurant typiquement Japonais (un Izakaya) à Sarrebruck (Allemagne), chez Hashimoto, à côté de la « Alt Stadt » (Vieille Ville).
C’est l’équivalent Japonais des « Brasseries » chez nous. Tout était delicieux et copieux.
Voici les plats que j’ai pris:
– Takoyaki : Plat typique de Osaka, des boulettes garnies de poulpe nappées de sauce sucrée-salée et mayonnaise.
– Ramen Tonkotsu : Bol avec nouilles japonaises et bouillon crémeux, une tranche de porc tendre, de bambou, d’oignons verts et de gingembre mariné et une feuille d’algue (Nori).
– Gyoza : Raviolis japonais grillés farcis d’un mélange savoureux de viande et légumes.
– Natto : Fèves de soja fermentées, plutôt « collantes », c’est tres particulier mais tres bon !
– Des Nigiri (Sushi) de Thon.
– Du Curry japonais : Sauce épaisse et onctueuse avec du bœuf bien tendre et riz blanc.
– Katsudon : Escalope de porc panée